2015年4月14日星期二

老来中招

老来病魔缠身,着实一点都不假。

一两年前踩在地板上的脚跟无故突然出现压迫感疼痛,到处寻找医师及药方,或者向一些遇过同样折磨者探听打救的方法,虽然有些帮忙,可惜无法根治,至今走起路来,还隐隐作痛,虽无大碍,毕竟不很舒服。

不久前却遭更严重的痛楚来袭,想来人老了生理心理退化后产生负面的人生路,着实让人感叹夕阳西下的彷徨。原本看来健壮的身驱,不知如何居然在日昨感觉脊椎骨腰部处不寻找的疼痛无比,连蹲站弯腰等简单动作,也受影响无法做到,甚至连走动也倍感困难,痛入心坎的感受,使到才告老退休不及半年的令伯心慌意乱,担心身体不良状况是啥引发?心头盘旋的问号越是惊慌!是内脏问题造成?是尿道生石影响?还是骨骼腰折之类的问题导致坐立难安,其苦难耐?!

看过普通诊疗所的医生朋友,问明了小便是否有痛尿色是否有血,或其他相关的问号,还好一切正常,检查后认为是腰部可能不小心折伤拉筋导致疼痛,给了些相关的药服用,虽然疼痛有些改善,不过想来还需找专科医生看看,是否有内脏肝肾等辣手问题,买个心安。

谢谢医生老友王兄的迅速接待,详细检查后断定不会是因内脏有事引起的疼痛,而骨骼可能走位弄伤造成的压迫筋骨神经线可能是主因,因此建议先去照X光片,检查脊椎骨及腰部以下的骨骼情况,才下定论配药及治疗。

王医生从X光片发现鸟形骨刺在一些骨骼上端,而靠近腰部的盘骨出现走位的问题,压迫着筋骨神经造成疼痛的感觉,他说因为后部的筋骨压迫造成腹部受影响有胀风的感觉,因此饱受坐立不安的折磨是必然的现象。

唉呀呀,人老珠黄原来不是说爽的口头禅,一旦病魔缠身连走动也受阻的时刻,感觉世界开始遗忘了自己,内心不安的挣扎,幸好还有一班老友记的关怀问候,苦痛中传来声声的温情和祝福,确是已让饱受苦楚折磨的你我感激不尽,感恩答谢喔! 


3 条评论:

草夫 说...

老来病痛,平凡不过,哪个老人不会风来风痛,夜来尿多,上痛下歪,咸脆花生,碎料一单啦!
正如老蔡头所,当下天下名医多多过病人,如今名医何止华佗扁鹊?再说哈哈,你老兄自认天堂有鸟,还有什么鸟,会令你令有所担忧??一笑趣味生,再笑百病除啊! 老兄:就笑笑跳跳 ,来个A go go………

skylark 说...

可惜腰骨不争气,连蹲坐走动还感觉拉扯的痛楚,真担心有天堂鸟也无用武之地喔.....

Even Tan 说...

祝一切安好。退休生涯才刚开始哪