2017年8月9日星期三

五十肩



进入花甲老年的躯体,纵然是乐天派的你我,最近也感觉蛮不对劲似的,这里酸痛未了,又感觉另一边也出现状态,眼睛视线退化,连听觉也有了问题。

说老,原来就是身体各器官开始出现衰退迹象一天比一天严重,不由得你我不认老。

当年在六十岁退休前,曾因脚跟踏地疼痛的折磨,遍寻名医打救,举凡西医骨科、中医驳骨、推拿按摩,或者听闻的民间古方治疗法,样样都曾试过,却没有复原的起色。后来横下心大手笔采用fit arch足部矫形鞋垫,倒也真的神奇,如今脚底踏地疼痛的感觉,已不再纠缠。

脚跟痛的烦恼解决了,可是接踵而来是眼睛视线开始有些模糊,而右手臂竟然出现状态,手臂抬不起来,梳头、穿衣样样难,凡事举手维艰。起初只感觉肩膀痠疼,不以为意。但疼了一段时期,整条手臂活动角度日益减少,疼痛与日剧增,有时候拉扯手臂筋脉其痛无比数十秒之内不会复原!

痛得无奈疼得难顶,经西医诊断说是Frozen shoulder筋肌硬化,每两三周安排到医院进行物理治疗,可是却不见起色,反而疼痛加剧。
找上中医,说是“五十肩”,指的是肩关节活动范围受到限制,伴随疼痛,晚上睡觉时,疼痛会特別严重,建议针灸治疗。
 
原来,五十肩这让中年以上者受尽苦头的病状,肩关节向各方向活动均可受限,以外展、上举、内旋外旋更为明显,随着病情进展,由于长期废用引起关节囊及肩周软组织的粘连,肌力逐渐下降,加上喙肱韧带固定于缩短的内旋位等因素,使肩关节各方向的主动和被动活动均受限,特别是梳头、穿衣、洗脸、叉腰等动作均难以完成,严重时肘关节功能也可受影响,屈肘时手不能摸到同侧肩部,尤其在手臂后伸时不能完成屈肘动作。

如此这般让你我老来受疼痛之苦,导致晚上睡觉也不能安眠,苦不堪言,连乐天开朗的意志也逐渐消沉了……

你我到处寻找药方欲根除疼痛的折磨,无奈至今还在寻寻觅觅,也找过名推拿师给予物理治疗以外的推拿功,忍着那推拿时撕心裂肺的痛楚,然而,怎么还是摆脱不了疼入心坎的折磨喔。

哎呀!救命help me……

2 条评论:

匿名 说...

https://www.mychiro.com.my/

ooi thyeheng 说...

男人过60就可以知道养身的重要了。10个有9个患上前列腺肿大之外,性欲减退,有心无力,尿一半尿不出的情形,有苦没我苦。校长的情形比本老夫还好,现在本老夫坐摩多都很困难,因为弯脚时,腰部会感到非常痛苦。每次都是哎呀鬼叫的才能够骑上摩多车。还有面对3高等症状,失眠。恶心,发冷,手脚麻痹等,皮肤痕痒。苦不堪言。听觉更是下降,恶化。眼睛突然模糊不明,惨就是。所以说,和您同病相怜。又要面对经济问题,英明首相鸡哥8月份的400元援助金还迟迟没有收到。面对阿莲嫂日日追100元的欠债,真的很头痛。