2015年8月17日星期一

一见发财




不久前各大报章争相报道邻国新加坡武吉知马高速公路,车水马龙川流不息之际,突然有人发现花花绿绿的钞票在马路上随风飘扬,许多驾车人士见状后纷纷下车捡钱,险象环生。据说数百张满天飞舞的钞票居然都是你我熟悉的五十和一百令吉纸币,有人对该真实版『天降横财』戏码惊愕不已,笑称马币跌在新加坡公路上,才导致马币跌跌不休贬值不停。

根据马来媒体报道,大意把钱丢在路上的失魂鱼,原来是来自柔佛士古来的年轻钱币兑换商。这名倒霉的24岁事主是当天骑着摩哆时,没留意装在手提袋里的钱币飞出,因此白白损失了15万令吉。

他说,事发当时他并没有留意装着钞票的手提袋拉链已经打开,而导致钞票满天飞。

他回忆,当时自己骑乘摩哆到乌节路会见客户,抵达时才发现手提袋等拉链没拉上,部份钱币已不知所踪了。

据说他从事钱币兑换生意3年来,首次发生的乌龙事件。虽然不慎破财而心痛不已,不过,他相信这是冥冥中注定的一劫,乐观地认为或许未来会有好事发生。

说实在的,这名不明不白当财神派钱的年轻人,倒也乐天知命得可爱,跌倒抓起一把沙,钱财身外物,寄望破财消灾,不爽不值得心情抛去九霄云外,开心过活才重要。

其实,如果人人都能够欣然接受人生一时的挫折或低潮,以平常心对待不如意的际遇,相信凡事必然会“坏的远去好的来”,正面看待身边的事物,则天下太平,正如人们心里上期望有幸与一见发财的长舌鬼爷碰面相会,纵然明知它是鬼非人,却可为你带来幸运和财气喔!

呵呵呵……

2 条评论:

草夫 说...

跑江湖的大佬都迷信,财运差,运气不好时,跑suai运的时候,把花花丽丽的钞票丟出去,让别人拿去,就等同buang suai 给别人,到头来,就会否极泰来,一切顺利,这等阴招,等于送鬼去灾难,信不信就由得你啦———————

xin 说...

谢谢分享:)