2016年5月9日星期一

当头棒喝



正如所料,砂州选Adenan Fever真的为国阵刮起一阵狂风,将反对党吹得东歪西倒,只留下火箭党5席和公正党3席,其他包括虎视眈眈的伊斯兰党等全军覆没,连渣也输掉!

这股阿德南旋风无法挡,国阵中央形容这次华人选票回流,州国阵大胜夺82席中72席,狂风扫落叶继续掌政!

人联党和国阵直属候选人在华人区狂胜,其中人联党魁沈桂贤以2千多张多数票,击败火箭党原任女将周宛诗,并成功领军攻13席胜7席。反观竞选31席的行动党,只保住7席,比上届所得少了5席,丢失华人区半壁江山;而雄心勃勃的公正党念头更大,要当在野老大,下重注攻40席,其中还不惜与亲密盟友闹翻在6个选区重叠逐鹿,可惜想得美导致选民反感,以选票教训一盘散沙各自为政的反阵,让他们两败俱伤全军覆没,两党多人连按柜金也被没收!

明显的,希望联盟(民联瓦解后的反阵)的行动党和公正党,因议席谈判破裂同室操戈而饮恨沙场,让国阵轻松得利,也使希盟未來合作埋下伏笔,动摇选民的信心。

这的确显示了选民对希盟当头棒喝的讯息。讲什么507创奇迹,反阵连竞选协调也无法达致共识而自相残杀,选民怎能安心护送各怀鬼胎的乌合之众进入议会殿堂?若不小心把政权交给他们,会有什么可怕的后果喔?!

尘埃落定,公正党州主席居然变乖从提名前态度强硬变成温和,表示唯有在野党团结一致才能取胜,这是本届输选中学习教训。

该党高层也纷纷发表伟伦,署理主席阿兹敏促希盟成员党反省,他说,砂州选民向在野党传达了清楚的讯息,就是他们反对在野党内斗。
而另一名高层蔡添强则宣称痛惜两党蛤蚌相争益了国阵,还说蓝眼火箭交锋浪费机会。

早知如此何必当初。国人对选情马后炮早已见怪不怪,视为反阵毫无诚意的废话。既然心知肚明期望以共同理念撼倒当权派,却连席位分配也无法好好谈得拢,人们还有胆寄望他们若入主权贵后的合作无间咩!?

实际上,国人对于在野党人一味谩骂的嘴脸开始厌倦,其中最引人诟病的,莫非是这次投票前直升机失事巫统两名大将不幸罹难的悲剧,不但没有获得这些人同情,反而死了也遭无情的辱骂,看来也是反对党网民毒舌变倒米的实例呢!

阿德南大胆地撇清砂州与巫统纳吉的关系,避免与纠缠不清的丑闻挂钩,敢敢高喊‘我是阿德南不是纳吉’,如雷贯耳深入砂州选民的心中,再配以反阵兄弟反目内斗,国阵高奏凯歌,顺理成章轻易收拾不堪一击的对手,写下辉煌的胜利。

1 条评论:

ooi thyeheng 说...

英明首相纳吉哥为国为民,爱民如子,广受Sarawak 人民爱戴。
纳吉哥为人清廉,痛恨贪污腐败。领导国家迈向先进国,指日可待。
所以马华部长都说 I Love PM ,大力支持纳吉哥的领导。